40 TAGE - LIEBE in Aktion: Echte Beziehungen leben

24.09. - 05.11.2023

WARUM "40 TAGE - LIEBE in Aktion"?

Liebe - über kaum ein anderes Wort wird häufiger geschrieben, gesprochen und gesungen. Das Wichtigste im Leben ist Liebe. Durch sie erhält unser Leben seine besondere Qualität. Ohne Liebe sind wir nichts. Ohne Liebe ist alles umsonst. Doch wie kann man liebevolle und echte Beziehungen leben? Darüber wollen wir als Gemeinde nachdenken und laden jeden Interessierten ein, bei der außergewöhnlichen Aktion "40 Tage - Liebe in Aktion: Echte Beziehungen leben" dabei zu sein.­

7 besondere GOTTESDIENSTE

Bei "40 Tage - Liebe in Aktion: Echte Beziehungen leben" laden wir zu sieben besonderen Gottesdiensten ein. Im ersten Gottesdienst wollen wir dem auf den Grund gehen, was wir "Liebe" nennen. In den folgenden Gottesdiensten werden wir sehen, wie Liebe unser Leben praktisch verändern und erfüllen kann.

24.09.  —  Was wirklich zählt

01.10.  —  Wie Beziehungen entstehen

08.10.  —  Woran Liebe scheitern kann

15.10   —  Wie beziehungsfähig sind wir wirklich

22.10.  —  Wie Wertschätzung einen Menschen verändert

29.10.  —  Wenn es in Beziehungen Schwierigkeiten gibt

05.11.  —  Wie Liebe und Wahrheit zusammen kommen

7 besondere ABENDE

Neben den Gottesdiensten laden wir Dich zu sieben besonderen Abenden mit einer netten Gruppe von Menschen ein. Auf diese Weise möchten wir allen Interessierten die Chance geben, sich im Rahmen einer Kleingruppe über die wichtigen Fragen des Lebens auszutauschen.

Viele Gemeindemitglieder werden dafür ihre Häuser öffnen, damit wir in einer angenehmen Atmosphäre miteinander ins Gespräch kommen können. Nutzt diese Möglichkeit, um mit anderen über eure Fragen zu sprechen und dabei gleichzeitig Menschen kennenzulernen, die wie Du über das Leben nachdenken wollen.

40 besondere TAGE

Wir möchten Euch einladen, sich während der Aktion jeden Tag etwas Zeit zu nehmen, um ganz persönlich der Frage nachzugehen, wie Liebe und echte Beziehungen Dein Leben prägen können. Dafür kannst Du an unserem Büchertisch das Buch "Liebe in Aktion: Echte Beziehungen  leben" erwerben. Es ist extra für diese Aktion geschrieben worden und enthält für jeden Tag ein Leitwort aus der Bibel, das kurz erklärt und auf unseren Alltag übertragen wird. Der Abschnitt des jeweiligen Tages schließt mit einer Frage, die helfen soll, das Gelesene zu vertiefen und eine eigene Umsetzung zu entdecken.

Wenn Du Dich nach echter Liebe und erfüllenden Beziehungen sehnst, dann kann Dir dieses Buch wichtige Impulse geben.

40 TAGE - LIEBE in Aktion: Organisation der Kleingruppen

Alle bestehenden Kleingruppen und Hauskreise, ebenso die Oikosgruppen ermuntern wir an "40 Tage Liebe in Aktion“ teilzunehmen. Zusätzlich wollen wir neue Gruppen bilden, die genug freie Plätze für alle Interessierten haben. Björn Katscher wird diese Gruppenangebote koordinieren und konkretisieren.  Kannst Du Dir vorstellen, Dich als Gastgeber für eine solche Gruppe zur Verfügung zu stellen?

Gruppe gründen

Wenn Du Dich dazu entschlossen hast, eine Gruppe für dieses Projekt zu gründen oder mit Deinem bestehenden Kreis an der Aktion teilzunehmen trage Dich bitte auf ChurchTools in die Übersicht ein:

"Wiki" – "Erfahrungsaustausch Gruppen" – "Neue Gruppen zum Projekt 40 Tage Liebe in Aktion"

Außerdem findest Du im Café Listen zum Eintragen für Gastgeber und Gäste, oder Du sagt einfach Björn Katscher bescheid, so dass er Dich in die Planung mit aufnehmen kann. Auf diese Weise haben wir einen Überblick darüber, wer alles dabei ist, und können weitere Informationen verteilen.

Kontakt: alphakurs(at)efg-erlangen.de oder Tel. 09131/14013

Einladen

Über die Listen können zwar andere aus der Gemeinde Deine Gruppe sehen und auch ob und wieviel Platz noch ist, bitte lade aber auch aktiv Geschwister, Freunde, Kollegen etc. dazu ein, sich Deiner Gruppe anzuschließen.

Das Buch "40 Tage Liebe in Aktion" für 10,00 €

Autoren: Lothar Bublitz, Andreas Schröder und Johannes Müller sind Pastoren in der St. Matthäus-Gemeinde in Bremen. Als erste Gemeinde in Deutschland führte sie die Kampagnen "40 Tage Leben mit Vision" und "40 Tage Liebe in Aktion" durch, womit sie Pionier für über 600 Gemeinden war.

Das Buch könnt Ihr demnächst über den Büchertisch – buechertisch(at)efg-erlangen.de  erhalten.