Baptisten in Deutschland und weltweit

In Deutschland gibt es zur Zeit ca. 800 Gemeinden und Zweiggemeinden mit insgesamt ca. 85.000 Mitgliedern.

Die Gemeinden sind selbständig und haben sich im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland (K.d.ö.R) zusammengeschlossen.
Er ist Mitglied in der Europäischen Baptistischen Föderation (EBF). Dazu gehören zur Zeit ca. 800.000 Mitglieder in 13.000 Gemeinden in 51 Unionen.

Weltweit sind die Baptisten mit mehr als 37 Millionen Mitgliedern in 217 Unionen in der Baptist World Alliance (BWA) zusammengeschlossen, eine der größten evangelischen Glaubensgemeinschaften.

Zwischenkirchliche Kontakte

Wir pflegen intensive Kontakte zu anderen Kirchen und Christen und arbeiten sowohl in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (AcK) als auch in der Evangelischen Allianz (EA) sowie weiteren regionalen Zusammenschlüssen mit.