Wir lernen Erlanger Kirchen kennen!

Kirchentour am 16.06.2018

„Ich habe viel Volk in dieser Stadt“ - so sagt es der Auferstandene zum Apostel Paulus in Korinth. Vielleicht würde er es auch heute im Blick auf unsere Stadt Erlangen sagen. In unserer Stadt gibt es eine Vielzahl christlicher Kirchen und Gemeinden. Zu manchen haben wir gute Beziehungen, andere sind uns weniger vertraut.

Ein besonderes Bonbon bieten wir im Juni an: An einem Nachmittag (Samstag, 16.06.2018) werden wir die Chance haben, bei einem Spaziergang vier Kirchen in Erlangen kennen zu lernen. Wir starten unseren Spaziergang in der Sieboldstraße bei St.Bonifaz. Unser Weg führt uns dann zur Evangelisch-methodistischen Kirche und weiter zur Neustädter Kirche, bis wir schließlich an der Evangelisch-Reformierten Kirche ankommen und am Schluss die Möglichkeit haben, vom Turm auf die Stadt herunter zu blicken.

In jeder der vier Kirchen werden wir uns ca. 30 Minuten (max.) aufhalten und seitens der Gastgeber eine Einführung in die jeweilige Kirche bekommen.

Treffpunkt: 12.45 Uhr vor St.Bonifaz in der Sieboldstraße 1. Ende der Tour wird gegen 16.30 Uhr sein. Danach besteht die Möglichkeit, auf Wunsch noch gemeinsam Kaffee trinken zu gehen.

Wichtig: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb benötigen wir eine Anmeldung. Anmeldungen bitte an unser Gemeindebüro mit dem Stichwort ´ Kirchentour`  und auch einen Vermerk, ob Interesse besteht, im Anschluss noch Kaffee trinken zu gehen. Anmeldeschluss ist Sonntag, der 10.06.2018.