Iglesia Latina

Wenn Sie sonntags in den "normalen" Gottesdienst kommen, wird Ihnen vielleicht eine bunte Vielfalt verschiedenster Gottesdienstbesucher auffallen. Wir haben mal zusammengerechnet: Menschen aus über  zwanzig Nationen verschiedener Kontinente kommen zusammen, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern und Gott zu begegnen!

Wir erfahren die Gemeinschaft mit Christen aus vielen verschiedenen Ländern als eine große Bereicherung. Viele, die als Gäste, Studenten, Asylbewerber oder auch aus beruflichen Gründen aus dem Ausland nach Erlangen gekommen sind, aber auch solche, die dauerhaft in Erlangen leben, haben in unserer Gemeinde ein Stück Heimat gefunden.

Integration ist für uns daher ein wichtiges Thema: Voneinander lernen und ein Stück des Weges miteinander gehen.

Ein echtes Miteinander ist uns wichtig, aber gleichzeitig bieten wir auch die Möglichkeit für internationale Gäste an, Gottesdienste in Ihrer Kultur und Muttersprache zu feiern.

Zur Zeit gibt es dazu folgende Gelegenheit: Iglesia Latina.

Jeden Samstag um 17.00 Uhr findet ein Gottesdienst in spanischer Sprache statt, zu dem immer mehr Menschen aus Lateinamerika kommen, um Gottesdienst zu feiern, der ihrer Kultur entspricht. Bienvenidos!

Hier der Link zu Homepage der Iglesia Latina oder schreiben Sie uns eine Email.